Der Vorstand setzt sich zusammen aus:

Vertretung Bildungskommission:

• Dahinden Sabrina

Vertretung Schulleitung/Lehrpersonen:

• Schmid Annette

Vertretung der Eltern:

• Coulin Barbara
  • Hafner Volkmar
  • Urbancek Christof
  • Zimmermann Patrizia

Ideen, Projekte, Veranstaltungen

Alle Eltern können entsprechende Ideen und Bedürfnisse an den Vorstand herantragen. Er prüft die  Vorschläge und macht entsprechende Anträge an die Bildungskommission. Mit Hilfe von Projektgruppen werden die Projekte dann gemeinsam mit der Schule durchgeführt.

Kontakt:

elternforum@schule-weggis.ch

Anliegen, welche die gesamte Schule betreffen

Gemäss dem kantonalen Volksschulbildungsgesetz sind die Gemeinden verpflichtet, ein spezielles Instrument der Elternmitwirkung an den Schulen zu realisieren. Die neue Elternmitwirkung in Weggis wird die Form eines so genannten Elternforums haben.

• Das Elternforum fördert die Kommunikation zwischen den Eltern, der Bildungskommission und den Lehrpersonen.
  • Es bringt Anliegen der Eltern sowie der Schule ein und beteiligt sich an der Realisierung von gemeinsamen Projekten. So versteht sich das Elternforum als unterstützendes Gremium für Familien, Lehrpersonen und Schulbehörde.
  • Das zu bildende Elternforum behandelt Anliegen, welche die gesamte Schule betreffen, zum Beispiel in den Bereichen Elternbildung, Gesundheit, Erziehung und Kultur.